럼 덥고 습한 날 찾아오는
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작성자 t * * 작성일 25-07-03 14:02본문
【 앵커멘트 】 요즘처럼 덥고 습한 날 찾아오는 불청객, 바로식중독입니다.
상한 음식도 문제지만, 흔한 식재료인 달걀과 생닭을 조리할 때 위생에 소홀하면 감염 위험이 부쩍 높아집니다.
탈 없는 여름을 위한 주의사항을 알아봤습니다.
식중독/ 자료이미지 2일 울산 동서부에 폭염경보가 발효되는 등 연일 찜통더위가 이어지는 가운데 울산 한 업체에서 집단식중독의심 증상이 나타나며 여름철 위생 관리에 비상이 걸렸다.
본보 취재를 종합하면, 지난달 30일 오전 양산 웅상보건소에식중독이 의심.
지난해 한 업체의 구내식당에서 삼계탕을 먹은 직원이 설사 증상을 호소했다.
이곳에서 삼계탕을 먹은 252명 가운데 90명이식중독에 걸렸다.
생닭 조리 과정에서 발생한식중독사례가 이어지고 있다.
한정아 식품의약품안전처식중독예방과.
[식품의약품안전처가 여름철식중독예방을 위해 음식점 영업자가 알아야 할 예방요령 등을 안내했다.
(자료=식품의약품안전처)] 여름철 음식점에서 육류나 가금류를 가열·조리할 때는 중심온도 75℃에서 1분 이상으로 살모넬라균과 병원성 대장균이 사멸되도록 속.
최근 5년간(2020~2024년) 여름철.
[서울=뉴시스] 3일 식약처에 따르면 최근 5년간(2020냔~2024년) 여름철(6~8월)에 발생한식중독은 평균 99건(환자수 2481명.
잠정)으로 이 중 음식점에서 발생한식중독이 전체 비율의 58%(58건)를 차지하며 가장 많이 발생한 것으로 나타났다.
ⓒ게티이미지뱅크 무더위가 본격화되면서식중독발생 위험이 높아지는 가운데 최근 5년간 여름철에 발생한식중독의 절반 이상이 음식점에서 발생한 것으로 나타났다.
식품의약품안전처는 3일 음식점 영업자를 대상으로 여름철식중독예방을 위한 식재료 취급 및.
이 날까지식중독으로 신고된 환자.
다음 날식중독발생가능성이 '심각'단계로 나타났다.
(식중독예측지도 캡처) 2025.
식중독균은 35~36도에서 가장 활발하게 증식하며, 더운 날뿐만 아니라 습하고 선선한.
식품의약품안전처 제공 연일 이어지는 폭염 속에식중독사고 위험이 커지면서, 식품의약품안전처가 음식점 영업자를 대상으로 여름철식중독예방 수칙을 지켜줄 것을 당부했다.
3일 식약처에 따르면, 최근 5년간(2020~2024년) 여름철에 발생한식중독은 평균 99건.
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